Маме

Олег Мотков
       На День рождения

Ты в шестьдесят такая, как всегда -
С грустинкою, со смехом и слезами,
Уходит лето солнечными днями
И следом осень, а за ней - зима.
Но вот опять смущенная весна
Тревожит зиму теплыми буграми,
И одуванчик желтыми глазами
Нас уверяет, время - не беда!
И верба вспыхнет почками, и зря
Порывы ветра борются с ветвями -
Жизнь не сломить холодными цунами,
И март сильнее вьюги февраля.

5 марта 1984