Горе Вам, красивая!

Олег Ясинский
«Когда влюбляется поэт –
Влюбляется Бог неприкаянный…»
Б. Пастернак

«»
Горе Вам, красивая!
Горе Вам и грусть.
Вот, со всею силою
В Вас, возьму, влюблюсь!

Не спастись, не вынести,
К Чёрту не послать –
И придётся, милая,
Вам себя отдать

Мне на растерзание
И грехам моим,
Чтоб, в итоге, вылиться
Строчкой жарких рифм!

Будут ночи синие!
Будет Звёздный вальс!
Горе Вам, красивая,
Коль влюблюсь я в Вас…

Сентябрь 1990 г.
Забелочье