Ты самая...

Олег Ясинский
И небо, вроде, синее,
И вечер голубой.
Ты самая красивая –
Любуюсь я тобой.

Ростками семимильными
Травы восходит шелк.
Ты умная и милая,
А я - с ума сошел.

Как наказанье вечное,
Часы давно стоят.
Ты нежная и вешняя,
И самый грешный я.

Какое дело странное,
Достойное стихов…
Ты самая… Ты самая!
А мне то, что с того?

28 мая 1990 г.
Забелочье