Из корзины для бумаг...

Марина Борисовна Ковальчук
Я б стихи написала о солнечном лете,
О любви неземной и о счастье навеки,
Но толпятся безродные думы-калеки,
Заурядность торопится выйти из клети.

Удержать не могу - достаётся бумаге,
И растут, как погост, комья мыслей в корзине,
Там же тлеют находки, /хозяйка – разиня!/
Под горячую руку, попав, бедолаги.

Мне бы в строки поймать шаловливые "ахи",
/можно "охи" кокетливо, для колорита/.
Родовая ли травма, наследственность скрыта?
Или кризис какой припечатал с размаха...

Только снова сминаю щемящие думы
И – в корзину... Туда им прямая дорога!
Примитивные строчки сего монолога
Обелиском послужат для мыслей угрюмых.


 на фото картина "Корзина с использованной бумагой". автор Генриетта Роннер-Книп
http://www.art-spb.ru/goods/2906