Мальчишки

Галина Ситникова
Мальчишки, сынишки наши пропали.
С отцом мы поселок весь обежали.
Не знали, что думать, где искать.
Ни дома ж под ключ их запирать.

Ну, вот и нашлись, рот до ушей,
А в ручках несут двух лебедей.
Ходили далеко, на берег Оби,
Из глины поделки они принесли.

Как их ругать, от радости слезы.
Живые вдвоем стоят у березы.
Глаза у обоих горят угольками.
Упреков не надо, беседуйте с нами.