Слова

Мария Орлова
Слова совсем немного значат,
То звуки — сотрясенье тишины,
И буквы в них, смотри, заплачут,
Если внутри они пусты.
И тело наше - лишь обертка,
Как фантик желтый от конфет,
Попытка в руки взять отвертку
Закончится на «да» и «нет».
Смотри в меня - глаза и губы
Смотри мне в душу, наконец
Слова и буквы — они так грубы
Что нарушают ритм сердец.
Слова совсем немного значат,
То звуки — сотрясенье тишины
Они лишь главное запрячут
В тайник, что есть на дне души.