Говори мне о далеких звездных странах

Ольга-Мария Нехорошева
       Н.Г.

Говори мне о далеких звездных странах,
Белых лестницах, идущих в купол неба,
О красавицах, жирафах и лианах,
Желтом солнце на руках Аддис-Абебы.

Расскажи, как над Сахарой зимний вечер
Наполняется песком из звездной пыли,
Как целует ветер угольные плечи
Сквозь открытое окно автомобиля.

Ты забудь, что в темном веке был расстрелян.
Говори со мной, подружкой безымянной,
Тихо плачущей сквозь медленное время,
Утешая, как когда-то Донну Анну.