я вижу суть

Нить
а небо похоже на кислое молоко
с прожилками синего
облачно очень
жуть
и порция некогда даже немого кино
совсем не внушает доверия
хочется захлебнуть-
ся в восторгах, в сомнениях, в прочности завтра
и плоскости дня
расширенного понимания
высоты
и хочется видеть нас вместе
тебя и меня
шагающих вдоль безупречно- зеленых аллей
но тыл
что некогда был таким прочным и слишком родным
стирается
я все слабею
но дальше живу
ем сладкие фразы
и слушаю
как коты
на крышах друг другу в любви признаются

…я вижу суть

заложенную
в глубине
подсознания
моего
уж слишком мы рано с тобой перешли на «ты»
стирается грань
меж «дозволено все»
и
«нельзя ничего»
--
пьем виски
так веско
что треснут сейчас виски.