Летнее

Елена Малиевская Обухова
Запах липы приводит в экстаз,
Летний дух опьяняюще сладок,
Облака – с нежной дымкой топаз,
Луг зеленый так шелково гладок.

Принц июнь в изумрудном плаще,
Лета сын, самый младший, веселый,
Напустил в пруд волшебных лещей,
Вымыл дождиком дачный поселок.

Разбросал по газонам цветы,
Раззадорил малиновок в парках,
Радуг ярких жарптичьи хвосты,
Поразвесил на праздничных арках.

Пролетел и ушел в дальний лес,
Брату среднему дело доверя,
Из листвы сделал прочный навес,
И закрыл за собой плотно двери.