В жизни что-то не так

Алексей Дорони
Мне кажется, что я живу не там.
Мне кажется, что я живу за стенкой.
И жизнь свою вверяю я часам,
И радость мне является соседкой.

Я не могу сказать, что утомлён.
И не скажу, что я такой несчастный.
И ни в кого сегодня не влюблён,
Чтоб невзаимностью страдать так страстно.

Мне надоел мой распорядок дня,
Хотя я с ним всегда вполне справляюсь.
Но приторным он стал вдруг для меня,
Я постоянно бегаю, метаюсь.

Мне просто так хотелось бы побыть
За городом в усадьбе с лошадями.
И про работу мигом бы забыть.
Порадовать прогулкой и гостями.

На теплоходе плавать по реке,
Там под гитару бы попеть с друзьями.
Расслабиться, не думать о себе.
Почувствовать всю молодость годами.

Так хочется мой график разорвать,
Но снова мне звучит напоминанье
О том, что по делам пора шагать.
И сверлит душу мне, моё молчанье.