Облака

Владимир Игнатьевых
Облака, вы мои облака!
Это озеро в небе печальное.
В нём плывете, качаясь слегка,
Словно платье невесты венчальное.

Облака, вы мои облака!
Вы летите, как белые птицы.
Яркий свет, голубеет едва,
В вас нельзя, как в весну, не влюбиться.

Иногда, вас колышут ветра,
Задевая веселыми брызгами.
Этот флирт – проявленье добра,
Ветер радость старается высказать!

Хмуро брови вы сдвинете, вдруг
Посерев всем лицом до отчаянья,
Если вами владеет испуг,
Надвигавшейся бури нечаянной.

Ваши слезы обиды – дождем
Проливаются с грозным стенанием,
Когда молнии мечут огнем
В ваше тело и разум израненный.

Сквозь лета вы несете в веках
Вашу память о прошлых столетиях.
О лесах, городах и стихах
И о людях, продлившихся в детях.

Облака…