Волк - садист и рифмоплётчик

Пчелка Майя Спейс
Стол накрыт – "первач" с селёдкой... Развалившись на тахте,
Подгоняя рифмы плёткой, думал он: "Стихи не те...-
Непричесанны, небриты,.. ни осанки, ни манер...
А у вредной Аистихи – снова новый кавалер...-
Благороден и вальяжен, страстно жизнью восхищен...
Их союз для жизни важен... вдохновеньем освящён!..
Что ни день – стихоребёнок появляется на свет...
И умён уже с пелёнок, не смотря на младость лет...
А мои... Яйцо у строчек перевешивает мозг...
И диагноз очень точен...- всё... достойны только розг!
Вновь опрыскав розги солью, размечтался волк-садист:
"Одарю раздумья болью... Я же страшен и когтист!..
Если самобичеваньем не займутся рифмы враз,
Я их выдру по-бараньи...- палкой – в лоб, а рогом – в глаз"!..
Злобно мысли заискрились... Волк засел писать стихи...

Рифмы в страхе испарились... Наказанье за грехи...


*
"Миры резвятся"
13.102007