Аиду

Ариона
Темнота и холод, мрак,
Хмурый сад из хрупких снов,
Стонут цепи, страх оков,
Хладной тени это знак.

Грусть-река из черных вод,
Трёхголовый жуткий пёс
Поднял вверх свой левый нос.
Там не виден небосвод.

Здесь Аид обосновался,
Повелитель мёртвых душ
Под землёй нет солнца, стуж,
День тут ночью наливался.

Ходит в шлеме он из злата,
Очень тихо и незримым,
Своим жестом неловимым
Душам назначает плату.

За их зло и за гордыню,
За ошибки и за ложь
Обрекая их как дождь
Падать в бездну мук отныне.