А крылья - тебе

Елена Бадьянова
Ну, вот и пора собираться в дорогу
Подарки, долги раздала
Земле будет тело
А Богово – Богу
Тебе – два высоких крыла
Держи их, малыш
И пора проститься
Хочу, чтобы ты их взял
Есть племя людей
Что летают как птицы
Я – птица, а ты и не знал
А дальше – как хочешь
А дальше – как можешь
А дальше - решай, друг мой
Быть может, их завтра в чулане сложишь
Посыпав от моли золой
А может быть, ты их наденешь смело
На самой высокой из крыш
Я тоже когда-то летать не умела
Не бойся и ты, малыш