Грешница

Галан
Я грешница. Мне снится по ночам
Зеленоватый дымный пламень
И пляшут бесы, злобно хохоча
А кто-то в белом поднимает камень

Я грешница - и нет ни одного
Запрета Божьего, что я не преступила
Убийцей не была? А своего
Младенца в чреве, разве, не убила?

Бог - это совесть, люди говорят
Но где тогда искать прощенья?
Кто выплеснет гордыни горький яд
И кто назначит цену искупленья?

Бог это совесть? Только чья?
Моя не в счёт, хоть в этом нет сомнений:
Простив меня, она, уж, не судья
А соучастница всех преступлений

Как я хочу забыть о вас - кого
Хоть раз обидела, кому солгала
Забыть сообщника ночного своего
И ту, которую я обокрала

Как я хочу поверить, что смогу
Ещё раз всё начать сначала
Не позавидую, не струшу, не солгу
Исполню все, что обещала

Необратима жизнь. Но где предел
Переступив который, нет возврата
К спасению души? Иль мой удел
Грешить - и ожидать расплаты?

Необратима жизнь, и не вернуть
Невинное святое детство
Наполовину пройден путь
А что останется в наследство?

Родной, хороший мальчик мой
Всей жизни смысл и продолженье
Как в Храм иду к тебе домой
Твоя любовь - моё спасенье

Родной мой, звездочка моя
Надежды лучик негасимый
Гори. Свети. Сияй маяк
Всем любящим и всем любимым

Помилуй меня,Боже, и прости
Ты сам - Любовь, любви порука
О, кто ты, в белом, камень опусти
Остановись, и дай мне руку