Невесомое...

Вера Альфутина
       

                Солнце разбилось. Лежит осколками.
                Позолоченными щедро иголками
                Вышивают чудеса одуванчики.
                Ситцевые души - сарафанчики.
                http://stihi.ru/2007/05/16-871


               

Одуванчик дует щёки,
Надувает щёки ветер…

Невесомым пухом, лёгким,
Одуванчик, Ваши дети
Улетают прямо к свету,
В непрерывной круговерти
Открывая двери лету,
Закрывaя двери смерти.

Чудеса весны, поверьте!

Парашюты им смягчают
Приземленье в новых землях…

Одуванчик, выпьем чаю,
Помечтаем, ветру внемля.