Казнь Жанны Д Арк

Гусева Марина
Жарко! Жарко! Жарко! Жарко!
 В тёмной гари голоса.
Не о том тебе ли, Жанна,
Возвещали небеса.

 Жутко! Жутко! Жутко! Жутко!
Разрастается костёр,
Не сыграл ли злую шутку
 Дьявол — признанный актёр.

Громко! Громко! Громко! Громко!
Тело жалкое кричит.
 Жанна — бедная девчонка —
 Стала факелом в ночи.

Тихо. Тихо. Тихо. Тихо.
Площадь словно замерла.
Снова люду будет лихо, —
 Кто-то видел два крыла,

 Птица белая, ликуя,
 Искрой вспыхнула для глаз.
Пронеслось: «Сожгли Святую.
Господи! Помилуй нас!»