Весна

Ороро
Март беспризорник веселится,
Теплом и холодом дыша...
Ну, разве может мне забыться
Твоя весенняя душа?
Твой взгляд мадонны Рафаэля
И спелых губ клубничный вкус?
Как мне близки они доселе!
Как потерять я их боюсь!
Весенней бронзою отлиты
Твои капризные черты...
Прости меня за все обиды!
За проголодь любви прости!
Извечный спутник неудачи
Извечно жаждущий огня...
О, если б знала ты, что значит
Твое прощенье для меня!
И, если б знала ты, колдунья,
Что ворожбой истертый в прах
В день этот мартовский умру я
Утопленный в твоих глазах...