Долгой была погоня...

Аланич
Долгой была погоня,
Ветер развивал гриву,
Дальше бежать некуда –
Загнали мустанга к обрыву.
Сзади вопли ковбоев –
Победу они торжествуют,
А впереди пропасть –
Там злые ветры воют.
Сзади плен и рабство,
А впереди смерть.
Мустанг выбрал последнее –
Он предпочел умереть.
Когда подскакали к обрыву
Ковбои в немом удивлении,
Их кони склонили головы
В своем молчаливом почтении.