Лесной гость

Гусева Марина
Прилетел к кормушке дятел,
Всех синичек разогнал.
 Возмутился я: «Приятель,
 Ну какой же ты нахал!»
«Там, в лесу, - сказала мама,
-Много снега намело,
И мороз стоит упрямый
 -Не добудешь ничего.
 Пусть позавтракает с нами
Необычный этот гость.
Станьте добрыми друзьями...»
 Вмиг моя пропала злость.