Шел Силверстейн. Упрёк

Владимир Маркелов
Чудо-книгу тебе посвятил –
О рассветах, цветастой дуге.
В ней мечты воплотил,
Но козёл её съел.
(а ведь знала, что может – лишь ты)
Сочинив, записал я
Другие листы.
По величью – совсем
Уж не то,
Что придурок-козёл
Съел, - творенье моё.
Так что – в том виноват,
Что роман – вял и квёл, –
Лишь козёл.