О человечном говорю...

Ороро
О человечном говорю,
Хотя по-волчьи выть охота.
И тороплю придти зарю,
Изнемогая от зевоты.
Вместо того чтоб сладко спать,
Лечу в заботы и уроки…
Хочу конца, ядрена мать,
Хитро оттягивая сроки.
Вперёд, назад, опять вперёд,
Опять назад и всё по-новой…
Кого куда зачем ведёт
Тропа проложенная словом?
Но вот навалится тоска
Неимоверно жуткой массой,
Чтоб выход бешено искать,
На выдумки бросая лассо.
И снова мчать, врезаясь в ночь,
Развёрстывая расстоянья,
И снова смочь себе помочь
Сбежать от лиха с покаяньем…
Но только б быть! О, только б быть,
Все круговерти забывая,
Чтобы о волчьем говорить,
По-человечьи завывая.