Чтоб Любовь была - по размеру

Зачёсова Татьяна
Почему вот так получается,
Что ненужные длинные встречи,
Время тянется, вдруг кончается,
Утешает, но редко лечит.

Почему влюбленным встречаются
С буераками все дороги?
Его любишь, а он теряется —
У любви короткие ноги...

Обожаешь и полагаешься —
Защитит, оградит от разлуки,
Не выдерживает, ломается,
У любви его хрупкие руки.

Снова вверх и вперед бросаешься,
А подножки в пути калечат,
Почему так часто встречается,
Тот единственный — «слабые плечи»?

Отчего так кидает бабочкой
На ночник, что перегорает?
Он привык называть всех: «лапушка»,
Пустячок, а вот сердце страдает...

Хорошо бы такие встречалися,
Те, которым под силу, на веру!
И любить, но потом не раскаяться,
Чтоб Любовь была — по размеру.