Хочу

Ороро
Хочу, чтобы строили и не ломали.
Хочу, чтоб садили и поливали.
Хочу, чтоб поменьше шприцов и иголок.
Хочу, чтоб не резал детей гинеколог.
Хочу, чтоб на глобусе стерлись границы.
Хочу, чтобы в клетках не мучились птицы.
Хочу, чтобы "буки тю-тю", чтобы "ляли".
Хочу, чтобы атомы не расщепляли.
Хочу, чтобы губы не трубкой, а лодкой.
Хочу, чтобы без давки за мясом и водкой.
Хочу, чтобы жизнь никогда не кончалась...
Но больше всего, чтобы ты улыбалась!
(1987 год)