Радость

Ирина Хабарова
Не спасёт зонт от дождя,
Если дождь, как из ведра.
Что мне прятаться под ним,
Всё равно промокла я.
Спрячу зонт, расправлю плечи,
Босоножки с ног сниму
И по лужам побегу.
Под дождём я, как под душем,
Освежусь и удивлюсь.
И чего я так боюсь?
Выглядеть смешно, промокнуть
И не радовать себя?
Как, когда вот в эти рамки
Затолкнула я себя?
И живу, как под зонтиком дрожу.
Скучно, пресно и уныло.
И забыла, что она-
Радость около меня:
Радугой после дождя
Перекинулась, как мостик
С крыши дома моего
К тучам в небо высоко.
Радость – вот она: смотри,
Мокрым вороном сидит,
Наблюдает, как воробей
Пригашает голубей
Искупаться в летней луже.
Клювом лужу проверяет,
А потом туда ныряет.
Радость - кошкой на окошке
Ловит солнечных зайчат.
И веснушками цветёт
У соседского мальчишки,
Что вчера ещё за вишней
Перелез к нам в огород.
А сегодня он уже
Дочь качает на руке.
Радость – вот она – везде,
Если есть она в душе!