Двойное пространство

Лловпу Стриолдр
Уж сколько лет я наблюдаю
Миров двух страх и красоту
Смотрю, как гении стремятся к раю,
Как грешники горят в аду.

Ни рай ни ад мне не известен
Я кроюсь в недрах тайника
Я слышу плачь нейтральных песен
И плеск водицы родника.

Стремглав усталые скитальцы
Бегут за счастием своим.
И души мёртвые страдальцев
Забвения проклятья посылают им.

Здесь город мёртвых, город-храм
И виден в далеке живущих город,
Светящий разноцветными огнями.
Он всё ещё красив и молод.

Мне не найти родного места,
Ведь я всего-лишь обитатель тайника...

03.05.08.