О ночных трапезах

Дима Мальцев
Бывает, что в тёмную ночь
Тебе так хочется пожрать.
Себя не в силах превозмочь
Идёшь на кухню ты искать

Печенье, пряник, пастилу,
Пол-яблока, кусочек сыра,
Иль годовалую халву,
Что привозила тётя Ира.

А, может быть, что повезёт,
Найдёшь сальца ты в морозилке,
С икрою знатный бутерброд,
Кусочек балыка на вилке.

Осталось оливье чуть в миске
(Заправленного майонезом!)
Иль сваренные две сосиски,
Иль, тупо, сервилат нарезан.

Неважно, где ты что нашёл,
И не боись, что могут запалить.
Ведь если аппетит пришёл,
То его надо накормить!)