Пора в лес

Ан Туров
Солёный вкус чужих морей
Вдали от суши, где сейчас
Сижу в канатах якорей,
И каждый день – как краткий час.
Не успеваю сделать вдох,
Не успеваю пот стереть,
А день закончен. Видит Бог,
Совсем не нужно умереть,
Чтобы почувствовать успех,
Чтобы услышать пенье птиц…
Пусть дни бегут, бегут у всех,
А я усну в тени страниц,
В тени заборов чьих-то слов,
В тенях забытого двора…
Одна лишь рыбка – мой улов.
Пойду я в лес. Давно пора…