Голубой Алтай

Галина Ситникова
На Алтай к нам приезжай.
Красивей мест и не бывает!
Здесь обо всем поэмы сочиняй.
Кто побывал здесь - это знает.

Озера дивной красоты,
И полноводны реки наши.
А люди -короб доброты,
И на лицо - найдешь ли краше.

Поля засеяны хлебами,
Колышет ветер их волнами.
А рядом лес густой растет
И людям хлеб он свой дает.

А горы, как они прекрасны!
И воздух чистый, ясный, ясный.
Оттенок синей глубины,
Хрустальный звон той тишины.

Так называют: "Голубой Алтай".
Ты к нам на лето приезжай.
Перед тобою распахнется красота,
Ты не забудешь это никогда!