Страна любви...

Владимир Капранцев
       СТРАНА ЛЮБВИ.

Я перед родом, знаю виноват
И все ж, не предавал я корни.
Не без разбору, падал я в кровать,
Хоть с кем я падал, всех уже не помню.

С любимою, подрались мы в машине
Я жму на тормоз - сука! Выходи…
Она свое, «какие ж вы мужчины?
На улице ведь дождь, ну погоди!»

Она выходит и ломает дворник
Словами возмущения дымя
Вот тут и всё и ошалели кони,
Ну и конечно, понесло меня.

Гоню машину, отпустил поводья
Навстречу мне всё то - же бытиё
Как дамочку краплёную в колоде,
Мне надо будет, заменить её.

Страна любви, чудесная страна!
Мои покои стало лихорадить.
И вот она - жена, как сатана,
Уже никак, нам с нею не поладить.

Не каждому случалось пережить
Трагедия семьи - моё распятье!
Мои град любви поверженный лежит,
Лежат - измен постиранные платье.
--------------------------------------------
 Не моя, ты не моя жена!
И была ль моею, всё случайно…
Тебя в жёны жизнь произвела
И потуму тут всё, чрезвычайно.

Дружеская милая страна
Где - то между нами, нет границы
Слишком рано, я успел родиться
И ты ведь опоздала, не сама.

И это - можно, как - то объяснить
Но всё умрёт, сумеет позабыться…
Есть время, ненавидеть и любить,
Но ничего, не может изменится.