Подобье божье

Владимир Капранцев
       ПОДОБЬЕ БОЖЬЕ.

Металлов, минералов много
Необходимы все!
Леса и травы, и цветы и злаки,
В своей красе.

А человек - подобье Божье
В сей мир внедрён.
Мозгом - корой сложнее, сложного,
Он наделён.

Ещё из древности предсказано
Как надо б, жить?
Но вот вода, земля загажена,
Теперь, как быть?

Живое всё само отравится
 -Могут убить!
Но с олигархами не справится,
Не полюбить.

Тузы гордыней переполнены
Всё не в колпак.
Не теми правимся законами,
И всё, не так.

Друг к другу, все без уважения
И без любви.
Ко всем и все в пренебрежении,
Даже свои.

Давно заводы, шахты, рушатся
Дом и семья.
Пора бы к Господу, прислушаться,
Тут боль - своя!

       20.10.2005 год.