Снегопад

Ирина Хабарова
Снегопад в лесу танцует,
Па красивые рисует,
Засыпает ветки елей,
Их макушки на пределе:
В реверансе вниз клонятся,
Шапки снежные кружатся.
А снежинки в тихом вальсе
Приглашения не ждут,
В белом танце, как плывут,
Топят, топят все вокруг.
Лёгкий ветер их подхватит,
В быстрой польке закружит,
Бросит и умчится вмиг.
И они, сбиваясь с такта,
К верным елям полетят,
Отдохнут у них на ветках,
Покачаются, уснут,
       сонно с веток упадут.
А снегопад идёт, идёт…
Он без устали танцует.
Благодать! Душа ликует!