Летние страдания...

Андрей Оболончик
Лето знойным маревом асфальта
взяло горожан раздетых в плен:
душно, тяжко, да и просто жарко
от мельканья ножек, плеч, колен...
Невозможно улицей спокойно
мне с работы вечерком домой
чинно так, размеренно, достойно,
не вертя, как кОбель, головой...
Глаз ведь, чёрт! - не оторвать, ребята,
от обилья юных стройных тел!
А ведь я-то — человек женатый
и как раз к жене домой летел!..
Впереди же (что за наказанье):
ну, фигурка! — глаз не оторвать!
К ножкам (ах!) — не подобрать названья...
Может быть, попробовать догнать?..
Ладно, вспомним юность на минутку —
я догнал её и взгляд поднял...
       М-да... Сыграло с нами лето шутку:
       я жену родную не признал..
;)