Ночь. Тишина

Михаил Клочко
Ночь. Тишина. Дыхание только
плывёт в открытое окно.
Один. Одна. И грусти долька
лежит, а рядом с ней вино.

Ночь. Тишина. Здесь страсти были,
в них не успел сгореть до тла.
От света звёзд лишь тени плыли.
Ты всё ещё меня звала.

Ночь. Тишина. Луна устала
смотреть обман немых оков.
Ведь ты по правде не скучала,
а уходила в царство снов.

Ночь. Тишина. Рассвет уж скоро
и рядом кошечка сопит.
Ты убежала без укора.
И сердце больше не болит.
2.07.2008