Прости

Владимир Капранцев
       ПРОСТИ.

Различаю лица не вполне
Но уже очков не надеваю
Хоть очки, они всегда, при мне,
И о очках я просто забываю.

А причина есть. Со мною рядом
Красота, что глаз не отвести
И уже мне ничего не надо.
И прошу я, Господи прости.

Нас прости за счастье, её ласку
Среди грусти и людской тоски
Что любви мы сочиняем сказку,
Позволяя чувству зацвести.

За любовь прости, за её радость
Если у кого - то, не в чести
Что при людно мы вкушаем сладость
И за это - тоже нас прости!

Что забыли мы, про всё на свете
О подранках, рядом и вдали…
Что наивно счастливы, как дети
И за это, Господи прости.

       декабрь 2001год.