***

Наблюдающий За Туманом
Я научился многому у вас,
Ученики Земли, наследники Рассвета:
Как спрятать мысли в сумрак глаз,
Забыть про холод и дожидаться лета.

Как верить в силу своих рук
И разумом рубить сомненья.
Как укрепить усталый дух,
Пройдя сквозь боль, не позабыть горенья.

Я научился здесь молчать и ждать,
Ведь совесть ваша недотрога,
Терпеть и рук не опускать,
И слушать тишину как Бога.