Зимние сны мальчика

Александра Крючкова
"Язык до Киева доведёт"
(поговорка)

В полночь звеня Созвездьем,
Мальчик вершил пути:
«Месяц — Небес возмездьем —
Жаждет от нас уйти!»

С кем он прогноз сверяет?
Вести несут лгуны!
Мне же во грех вменяет
Даже ущерб Луны!

Нежность — на жизнь налогом —
Прячет в снегах Февраль.
Мальчик мечтал стать Богом,
Чтобы читать мораль!

«Твой бы язык — да в Киев!
(Или ко мне в постель…)
Мальчик, а сны какие
Снятся тебе в метель?»

01 июля 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора