Мгновения

Владимир Капранцев
МГНОВЕНИ, МГНОВЕНИЯ.

Я хочу. Володя, погудим!
Вместе с Генрихом, летом на даче.
За былое, давай поддадим,
Пусть душа и поет, и поплачет.

Сколько было потерь, их не счесть
Шли и днём, иногда, как в потёмки
Но всегда мы боролись за честь,
И любили, за это - девчонки.

Не забыл ты и я не забыл
Как прекрасно в саду, под луною
Я хочу, что бы час наш пробил,
И тряхнем мы тогда, стариною.

Погудим, погудим! Пусть меха...
Наших легких, наполнятся песней.
Никакого за нами греха,
Просто мы соберёмся, все вместе.


Может, вспомнится - Черная речка
И рыбалка с дымящем костром.
Разговор предвкушаю сердечный,
Походить, погулять, перед сном.

Небо, лето, земля, упоенье
И свобода, вот он и простор!
Всё, что есть, состоит из мгновений,
Пусть горит веселее костёр.

Думать так, есть на то основанья
Наше кровное с детства родство.
Я до встречи, пишу до свиданья,
Только б лето, скорее пришло.

Погудим, поддадим, поразмыслим
Стали разными наши пути.
До каких мы? Невидимых высей,
Не пришлось, не сумели дойти.

И какая любая - любовная песня?
Но не допетая всласть, до конца.
Почему на земле людям тесно?
Тяжело в сохраненье лица.

Всё вопросы, вопросы - ответы!
Но не легче от этого жить.
Может стол и костёр, этим летом,
Нас сумеет, опять подружить.

Нам осталось и в жизни - немного
Жизнь творящих, прекрасных минут.
Мы живем на земле слава Богу!
Дети следом, за нами идут.
       Май 1987 год