Ах, Лето! признаюсь...

Бабка Ежка
Ах лето! признаюсь тебе в любви...
так страстно... ласково... волшебно...
Ты даришь сказку эту наяву... вхожу...
в мир... разукрашенный воображеньем...

Из грёз душистых... алых губ и роз...
волнующих... прекрасных... и речистых...
Ты куралесишь сполохами гроз...
когда не отвечают тебе... очень злишься...

Твоих безумств... распущенная вязь...
окутала своим восторгом и порывом...
Люблю тебя... порочна эта связь...
дрожу под взглядом... солнечно-игривым...

Порхаю яркой бабочкой... меж облаков...
тревожащих своим безумьем непонятным...
Вдыхаю нежный аромат цветов... и мяты...
парю над горизонтом золотистого заката...

***
Ah, summer! I love you... passionately...
such affectionately... and magically...
You give this fairy tale in reality... I enter...
into a world... adorned by imagination...

Fragrant dreams... of scarlet lips and roses..
exciting... beautiful... and eloquent...
You fool around... flashes of thunderstorms...
when they don't answer... you get very angry...

Your follies... from free trees ligature...
enveloped with delight and impulse...
I love you... this love affair is voluptuous...
I thrill under your glance... solar-playful...

I flutter like bright butterfly... between clouds...
disturbing with incomprehensible madness...
I inhale amazing flowers aroma... and mint...
soaring above the horizon... of golden sunset...

тема от
http://www.stihi.ru/2006/10/31-2757
Любовник - Лето...  Маргарита Виталина

Ах, Лето! Ты-любовник лучший самый!

Ты мчал меня на яхте с парусами
К счастливейшей из наших тайных бухт.
Ты соткан был из снов, входящих утром,
И на рассвете объявлял побудку
Теплом исполненных желанья губ.

Ты был горяч как тысячи мужчин,
И руки, словно сотнями ветвей,
Меня сжимали яростно и сладко.
Какие были у тебя повадки!

Ты был и тигром грациозным,
Когда в прыжке срывал мне розы,
И сказки приносил в мешке,
И никогда не был серьезным...

Ах, Лето! Ты давал мне обещанья!
Их Осень обменяла на прощанье.