Ну, что Гекубе в этом имени?

Геннадий Банников
Вот так живёшь на свете шельмою –
Ну, что Гекубе в этом имени? –
На документе о рождении
Витиеватой тонкой линией.

Куда-то ускользает прошлое,
Не исчезая окончательно -
Воспоминаниями ожило
Былое адово исчадие...
Открытая для всех и всякого
Душа – рубаха красной вышивки –
Слегка сварливою хозяйкою
Отсеивает то, что лишнее.

И только добрые молекулы
На самом дне души останутся,
А вы, куда бы ни уехали,
Очнётесь на конечной станции –
Там, где подчёркнутое гением,
Как ветка ранним зимним инеем -
Уляжется воображение
Витиеватой чёрной линией…