Наши хризантемы опустили крылья...

Татьяна Егоровна Полякова
Наши хризантемы опустили крылья.
Не харизматичен странных мыслей ряд:
страшно, если сила – только путь к бессилью,
если откровенья злобою горят,

если на окошках замутнённой сути
весело играет солнца добрый свет…
Это правда жизни, вы не обессудьте:
обнулился выход, там где правды нет.

На затменьях истин клок земной печали.
Мёртв гранит науки.. – где Пигмалион?
Мы в миры иные суетно отчалим,
ожидая счастья от других времён.

Может можно легче ощущать бездонность
душ в которых ищут глупомером дна
и взирать на истин глубочайших сонность?..
И диагноз ставить прочему: «Фигня!»

Наши хризантемы опустили крылья.
Не харизматичен странных мыслей ряд.
Страшно, если сила – только путь к бессилью,
если откровенья злобою горят…

18.06.2008 г.