Город разлуки

Игорь См
Город… Банка с пауками…
Тысячи масок, похожих на лица,
Толпы мужчин с животами-клубками,
Столько же женщин, детей и амбиций.

Чистые улицы, грязные мысли,
Кислою вишней в мозгу созревают.
Тайны порочные в мыслях повисли,
Как в паутине, такое бывает.

Смены-измены, дорожные пробки,
Город рисует живую картину.
Сломанных судеб огромные стопки,
От поцелуя до выстрела в спину.

Выходы-входы, дверные защелки,
Бег лабиринтами двориков крученых.
Взрывы эмоций, ошибок осколки,
Нет виноватых, но нет и наученных.

Импульсы-пульсы, любовные муки,
Всё, что не с нею, меня убивает.
Город - свидетель нелепой разлуки,
Я здесь не нужен, такое бывает.
2008 г.