Не намерен

Александр Кафтанов
Крики касаток выбросившихся на берег
Город в заплатах былых привозных империй
В целом – упадок, пестрящий числом истерик
Как новогодняя ёлка

Слышится часто в пустой палате
Шарканье ног. И больное «Нате!»
Лишь приближает к последней дате
Тех, кто здесь слишком долго

Можно забыть и о сумме смерти
Ведь на заборе святое «Верьте!»
Ярче того, что писали дети
Об анатомии женщин.

Ветер завьет и прибьет к морали
Тех, кого раньше столбы считали.
За непременность душевной стали
С очевидностью трещин.

Трудно себя и квартиру Бога
Здесь отыскать. В остальном, тревога –
Это лишь повод сойти с дороги
Или напиться в баре.

Что же касается личных счетов,
С кем бы то ни было, то кого-то
Ждет уже вечность усталый кто-то,
Поговорить о товаре.

Я не намерен... Нет математики.
К черту дилеммы душевной статики!
Пусть окружают сестрички-братики
Вашу нелепую старость.

Я отношусь с недоверьем к людям.
Если же верить во «все там будем»,
Жизнь – это сумма чужих «забудем...»
С тем, что от нас осталось.