Суд совести...

Фейзудин Нагиев
***

У нас у всех – один судья.
Доживши до седин,
Хочу добиться права я
Судить себя один.
Как в зеркале отражена
Вся жизнь. На склоне лет
Увижу – праведна она?
А, может быть и нет.
И совесть смотрит на меня.
Ее суровый взор,
И защищая и виня,
Выносит приговор.
Она спокойна и тверда.
И беспристрастен суд.
Здесь ни заслуги, ни года
От кары не спасут…
И приговор пусть будет строг,
Суди иль не суди –
Я свой оканчиваю срок,
Лишь вечность – впереди…

1984.