Идущие в осень

Аксинья Коппола
Расколоты наши судьбы,
На дроби нещадно разбиты.
Из нас половина - судьи,
Другая - хмельные пииты.

Их пьянство - особого толка:
Пить жизнь от тоски до рвоты,
По капле из книжной полки
Сочится душа сквозь соты.

Кто камень решится бросить,
Что бумерангом вернется,
В пиитов - детенышей Солнца,
Без страха идущих в осень!