Звенит балалайка

Эдуард Шульман
По следам стихотворения Валерия Подобудчика:
       "Балалайка"
http://www.stihi.ru/2008/06/25/2092


Звенит балалайка, бренчит балалайка,
Нога завертелась, вдруг.
Услышал частушки: - а ну-ка, поддай -ка!
Ребята, - скорее в круг!

Пусть пальцы летают по струнам чудесным,
Мелькают, в глазах мельтешат:
Я чувствую звуки напевов прелестных,
Они словно ветер шумят.

Звени балалайка, бренчи балалайка,
Улыбки на лицах ребят
Я звон - перезвон, мне родной балалайки
Всю жизнь мою слушать бы рад.

       ЭДШ 1.7.08

Отклики на балалайку!
         ***
Что за прелесть - балалайка!
Переливы в три струны...
Сердце просит: Поиграй-ка,
Потому, что влюблены...(((

Ковалева Елена   07.06.2010

         ***

Балалайка, балалайка
Заискрились все глаза.
Даже вечный тот Незнайка
Дал такого трепака!

Эдуард Шульман   08.06.2010

        *** 

Ах играй моя зазноба
Всеми струнками души
Я влюлённый нынче снова
Ты пляши душа пляши!
С теплотой!

Григорий Фёдоров   11.05.200
      
        ***
          
Закрути меня ты в вихре
Разомкни объятья ты
Эй, девчата, вы не сникли,
Разойдемся от души.

Эдуард Шульман   12.05.2009

        ***
Звенит балалайка, бренчит балалайка,
И хочется петь и плясать!
Звенит балалайка, частушки сыграй-ка!
Хочу я СТИХИРу "порвать"!

С улыбкой, Ирина.
    
        ***