Ловелас и Девственница

Пчелка Майя Спейс
Что с нами делает любовь?!..
Порывам душ – не прекословь?..
Где семена мы оставляем?..
Плоды мы позже пожинаем...
--------------------------------
Был Змей Горыныч хмур и зол...
Избушку – пО сердцу нашёл...-
Умна, игривые окошки,
И пусть – "куриные", но ножки!..
Её он долго охмурял,
Ей - печки, полки поправлял...
Повесил новенькие шторы,
Сменил все двери и засовы...
Но целомудренная крошка,
Хозяйка хаты Бабка Ёжка,
Владенья зорко берегла
И отгоняла, как могла
Зеленоглазого, косого,
С тремя главами, чуть рябого,
Лихого Змея,.. но, увы...
Наш ухажер купил халвы,
Набрал яиц, десятков двести,
И поспешил к своей невесте...
Ягу халвою угостил
И яйца нежно подарил...
Пока Яга считала яйца...-
(Ей помогали волки, зайцы),
Наш ненасытный молодец
Увёл избушку под венец...
А дальше - свадьба, кольца, гости…
Раз, змей - Горыныч...- значит, кости…
И, как итог - три странных крошки
Уже гуляют по дорожке...-
По форме - яйца, но крылаты,
Зеленоглазы, волосаты...
Кривые ножки… зад - драже...
То - не работа Фаберже...
У печки плачет бабка Ёжка...
Грустит изба на курьих ножках...-
Она, уж, и сама не рада,
Что повернулась к лесу задом...
Да вот, беда...- таков удел...
Был Змей-Горыныч бракодел!..
Женился он, на ком попало...-
Простых Змеих - ему же мало!..
К тому же, быстро улетал...
Он все дорожки в царстве знал...
И в ярких сказочных мирах
Он круто жил!.. как падишах...
---------------------------------
Вчера сорока прилетала,
Мне хвост свой длинный показала...
А у сороки на хвосте –
Десяток новых новостей!..-
Избушка вертится по кругу...-
Яички ищет по округе...
Яга с Кощеем загуляла...-
Она сто лет о нём мечтала!..
Пришло письмо от Фаберже...
Хотя, и нет его уже...-
Его творенья ищут "братьев",
В таких же странных чудо-платьях...

А Змей Горыныч здесь летает...
Кого-то снова охмуряет...





"Миры резвятся"
vladmira rich
02.05.08
иллюстрация - Иван Хохлов -
"Избушка на курьих ножках"