Хрюндели и Лохундра

Пчелка Майя Спейс
Однажды злобная Лохундра в гостях решила отобедать...
А заодно – что очень мудро! – соседа Хрюнделя проведать
В его владениях несметных
И в заведениях заметных...

Он был известный ресторатор, готовил вкусно и умело!
Его таланта индикатор – весьма упитанное тело
Достопочтенной Хрюнделины,
Его дражайшей половины...

Пока хозяин с гостьей пели, и долго, мило ворковали,
Хозяйка дома разомлела, устав от гула в шумном зале,
На блюде нагло разлеглась
И в царство дрёмы унеслась...

И вот, пришла пора обедать, за стол хозяин приглашает!
В надежде лакомства отведать, Лохундра рот свой разевает,
Оскалив зубы, пьёт спиртное...
Обозревает всё съестное...

Увидев лакомый кусище в пространстве гастроинтерьера,
Вцепилась в жирное бочище свирепой хваткой бультерьера,
Сжимая челюсти стальные,
Смакуя прелести мясные...

Визжа, скатилась Хрюнделина с подноса, выпучив глазищи!
И зацепившись за гардины, повисла в собственном жилище,
Крича, спросонья, о пираньях
И вечных женских испытаньях!..

С тех пор хозяйка Хрюнделина на стол совсем не залезает!
И в блюде рядом с бужениной уж никогда не засыпает...
Лохундра в гости к ним не ходит,..
Но по соседству где-то бродит...






"Миры резвятся"
22.03.2008