Ощущая судьбы Препоны...

Бабка Ежка
Человечество души попрало...
без души жизнь прожить?.. так легче...
Но упрямо... подняв забрало...
ты бредёшь... по стезе человечной...

Вечно будешь искать причастье...
совершая земные поклоны...
Понимая... сто раз... в одночасье...
рухнуть может... покой колонны...

Той, что держит мирное небо...
обозлённая совесть... презренье...
Провожают завистливо взглядом...
тех, кто дружен с судьбой и светом...

На рассвете... проснувшись рано...
протирая глаза спроснья...
Обнаружишь... ощупав тело...
что наружность твоя исчезла...

Честно спросишь... куда же делись?..
твои руки?.. лицо?.. и ноги?..
Что всё время брели к свободе...
ощущая судьбы препоны...

***
Humanity trampled down the souls...
to live life without a soul... it's easier...
But stubbornly... lifting your visor ...
you wander... along human road...

Forever... you will seek communion...
in beleave... making prostrations...
Realizing... hundred times... overnight...
the peace of column... may collapse...

Who is holding the peaceful heaven...
feel the angry conscience... contempt...
Hold in one mind... enviously gazing...
who are friendly with fate and light...

You're woken up... at early sunrise...
with surprise... rubbing your eyes...
And by feeling your flesh... you'll find...
your appearance has disappeared...

Honestly ask... where did they go?..
your hands?.. face?.. and your legs?..
That all time... wandered in freedom...
always sensing... obstacles of fate...

тема от
http://www.stihi.ru/2008/06/16/1134
человеком прожить-отвага... Павел Тут