Не обрушилось небо...

Лариса Вахрушева
Не обрушилось небо, и звёзды не стали бледнее.
Не вскрывала я вены и - знаю - не буду вскрывать
Оттого, что чужим оказался, кто был всех роднее...
Но теперь не хочу никому и ни в чём доверять!

Не всплакнёт телефон, монитор не ослепнет от горя.
Зеркала, как и прежде, готовы в себе отражать
И улыбки, и слёзы, лишь сиюминутному вторя...
Ничего не хочу... От Судьбы бесполезно бежать.

Не обрушилось небо, и звёзды не стали бледнее.
Но разбились надежды да порвана тонкая нить,
Что по жизни вела... В лабиринте с клубочком вернее...
Только вера иссякла. А с нею - желание жить...